Indahnya Momen Berbuka Puasa Di Rumah Kayu

Puasa

nomornim(0)” class=”teks_sinonim” id=”teks_sinonim_0″ data-id=”0″> lurus, puasa memiliki arti menahan diri dari suatu. Puasa bagi sebutan, adalah menahan diri dari santapan, minuman, ikatan intim, dan seluruh suatu yang menciptakannya mudah, mulai dari  pagi buta sampai surya terbenamnya surya, dengan hasrat lantaran Allah. Bulan Puasa adalah bulan penuh tuah, ialah umat muslim diseluruh negeri pada meramaikan banyaknya. Sebulan penuh umat muslim melaksanhendak puasa di bulan yang penuh dengan keberkahan. Puasa dibulan romadhon merupakan keharusan bagi tiap-tiap insan yang merangkul umat muslim di negeri, selaku bentuk yang di laksanakan bagi golongan muslim dari perintah Alloh Subhanahu wata’ala. Bagi yang melaksanakan perintah Allah maka mendapatkan paperihala dan bagi yang tidak melaksanakan perintah Allah, maka akan mendapatkan Dosa.

sebutan Ngabuburit

Ngabuburit adalah kegiatan menunggu azan magrib menjelang berbuka puasa pada waktu bulan Ramadhan. Kegiatan ngabuburit dapat berbentuk banyak hal, seperti jalan-jalan, bermain, mencari takjil, menghadiri pasar kuliner. kecuali itu, kegiatan ngabuburit dapat berbentuk kegiatan religiositas seperti mencermati syarahan atau mendaras di rumah, dimusholla ataupun di langgar.

Adab Saat Berbuka Puasa

Buka puasa adalah waktu yang dinanti-nantikan umat muslim dalam menyempurnakan puasa, lantaran telah menanti lapar dan haus demi mendekatkan diri pada Allah ta’ala. Bau mulut orang yang berasumsi itu lebih wangi daripada misik. Seperti hadits Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam menuturkan :

“Demi Dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya. Sungguh bau mulut orang yang curahkan di sisi Allah itu lebih wangi daripada misik. Bagi orang yang berbahagia ada dua kebahagiaan. Kebahagiaan ketika ia berbuka dan kebahagiaan ketika ia bertemu Rabb-Nya” (HR. Bukhari no. 1904).

Momen Berbuka Puasa Berbuka Puasa Keluarga

Berbuka puasa bersama keluarga merupakan keindahan dan kenikmatan yang sangat luar biasa. Berbuka puasa juga dapat dilakukan bersama-sama di rumah sendiri ataupun di restoran ataupun kafe. Banyak juga orang yang berbuka puasa dengan menikmati pemandangan eksotis, misalnya berbuka puasa di pantai, berbuka puasa di rumah kayu maupun berbuka puasa di resto. Keindahan dari kebersamaan itulah yang memiliki momen indah yang tak mudah dilupakan.

Setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa, maka tibalah hari lebaran atau hari raya idul fitri. Pada hari inilah banyak umat muslim saling salam salam dan saling maaf-maafan dengan bergembira. Kumandang takbir juga terdengar di mana-mana. Hari tersebut adalah hari kemenangan, yaitu hari yang Fitri yang dimenangkan oleh umat muslim.